مناقشه رساله ماجستير عن تصميم مسيطر لاخطي مدرك للانسان الالي المتحرك بالاعتماد على مصفوفة البوابات المنطقية القابلة للبرمجة

ناقشت الطالبة (نور قاسم يوسف ) رسالتها الموسومة "تصميم مسيطر لاخطي مدرك للانسان الالي المتحرك بالاعتماد على مصفوفة البوابات المنطقية القابلة للبرمجة "على قاعه المناقشات في يوم الاحد المصادف  24/12/2017.

وقد تألفت لجنة المناقشة بموجب الأمر الجامعي من:

• أ.م.د هديل نصرت عبد الله رئيساً
  • أ.م.د. فرزدق رفيق ياسين عضواً
  • أ.م.د عبد السلام حسين نافع  عضواً
  • أ.م.د. أحمد صباح عبد الامير عضواً ومشرفاً.

في هذا البحث تم التركيز على مشاكل الانسان الالي المتحرك من حيث تتبع واستقرار حركته على المسار المطلوب مع الحد الأدنى من خطأ التتبع. وأيضا كيفية توليد أفضل عزم دوران دون  الوصول لحالة الاشباع وأي ارتفاع مفاجئ في قيمة العزم من أجل الحفاظ على طاقة بطارية الانسان الالي المتحرك. تتكون وحدة التحكم المقترحة من جزأين: الجزء الأول هو نظام سيطرة ادراكي عالي المستوى غير خطي ذو تغذية راجعة مبني على أساس الشبكات العصبية، والذي يستخدم للحصول على أفضل إشارة تحكم لعزم الدوران على أساس دقة حسابية عالية.