مناقشة رسالة ماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص هندسة الميكاترونكس  للطالبة (رند علي مجيد)وذلك بتاريخ 19/3/2018 وعلى قاعة المناقشات في القسم عن بحثها الموسوم( سيطرة النموذج الداخلي باستخدام شبكة عصبية مويجية ذاتية التغذية لفئة من الانظمة اللاخطية)  هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. سعدي عباس خضير \رئيسا.

2-ا.م.د.محمد يوسف حسن \عضوا.

3- م.د بشرى كاظم عليوي \عضوا.

4- ا.م.د عمر فاروق لطفي \عضوا ومشرفا.

حيث قدمت الباحثة في هذه الاطروحة تقنية سيطرة ذكية باستخدام نظام سيطرة النموذج الداخلي للانظمة الديناميكية اللاخطية,تستخدم هذه الطريقة شبكةNARMA-L2 والمبنية من شبكتين عصبيتين مويجيتين ذاتيتي التغذية كمقربتي دوال لبناء نموذج نظام امامي.وهذا النموذج الامامي يستخدم مباشرة لصياغة قانون السيطرة وتم استخدام خوارزمية حديثة تسمى نظام المناعة  الصناعية الدقيقة المطورة لتدريب بنية الشبكة المستخدمة,لقد اظهرت نتائج  المحاكات كفائة نظام السيطرة المقترح من حيث  دقة السيطرة وقابلية ازالة الاضطرابات. وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (رند علي مجيد) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.