مناقشة رسالة ماجستير

حصلت طالبة الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم(هبة حسن هادي)  على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الحاسبات )عن مناقشة رسالتها الموسومة(دراسة مقارنة لعمر شبكات الاستشعار اللاسلكية باستخدام بروتكول القفزة الواحدة والقفزات المتعددة) وذلك في يوم الخميس المصادف 5/4/2018 وعلى قاعة المناقشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. حامد موسى حسن \رئيسا.

2-ا.م.د. احمد عبدالصاحب هاشم\عضوا.

3- م.د ايمن داوود سلمان \عضوا.

4- م.د اخلاص كاظم حمزة \عضوا ومشرفا.

حيث قدمت الباحثة في دراستها من تكون شبكات الاستشعار اللاسلكية من العديد من عقد الاستشعار الصغيرة التي يمكنها التواصل مع بعضها البعض لاداء الاستشعار ومعالجة البيانات,تمتلك هذه الشبكات مصادر محدودة جدا مثل الطاقة والذاكرة ومقدرتها على الاتصال,  في هذا العمل استخدام التوزيع العشوائي لشبكة الاستشعار اللاسلكية يؤدي الى تقوب في تغطية مجال الاستشعار, وايضا تم استخدام خوارزمية سرب الطيور في توزيع شبكة الاستشعار اللاسلكية.هذا وقد حضر المناقشة (ا.م.د ازاد رحيم كريم رئيس القسم ومعاون رئيس القسم للشؤون الادارية(ا.م.د احمد عبد الكريم) وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (هبة حسين) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.