مناقشة رسالة ماجستير

منح قسم هندسة السيطرة والنظم درجة الماجستير بتخصص هندسة الحاسبات للطالبة (مريم ليث عبدالمجيد)وذلك بتاريخ 1/4/2018 وعلى قاعة المناقشات في القسم عن بحثها الموسوم( الكمبيوتر شبكة اداء وتقييم الامثل التوجيه)  هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. امجد جليل حميدي \رئيسا.

2-ا.م.د. محمود زكي عبدالله \عضوا.

3- م.د بسام محمد سعيد \عضوا.

4- ا.م.د ليث جاسم سعود \عضوا ومشرفا.

حيث تقدمت الباحثة في هذه الاطروحة بتصميم وتقييم اربع مسيطرات للتعامل مع مشكلة الازدحام في الشبكات تبدا عملية التصميم بايجاد نموذج رياضي لل TCP/AQM (بروتوكول التحكم بالارسال/اداره طابور النشط) في الجزء الاول. تم تصميم المسيطرات (مسيطر الكشف المبكرRED,المسيطر التناسبي التكاملي PI,المسيطر التناسبي التكاملي التفاضليPID. وتم تخصيص جهد اضافي  في هذه الاطروحة لاختبار واستشراف امكانية التحكم بالنموذجTCP/AQM.لاختبار وتقييم اداء المسيطرات تم تنفيذ المنظومة ككل باستخدام برنامج الماتلاب(2014)، وبهذه المناسبة نبارك للطالبة (مريم ليث) ونتمنى لها دوام الموفقية والنجاح.