مناقشة رسالة ماجستير

حصل طالب الدراسات العليا في قسم هندسة السيطرة والنظم (احمد ادريس احمد) على درجة الماجستير بتخصص (هندسة الحاسبات) عن مناقشة رسالته للماجستير الموسومة( تحليل مقارن للاليات التحكم بالازدحام في انترنت الاشياء) وذلك في يوم  الخميس المصادف3/5/2018 وعلى قاعة المنافشات في القسم هذا وقد تالفت لجنة المناقشة من:

1-ا.م د. ازاد رحيم كريم \رئيسا.

2-ا.م.د. منى محمد جواد \عضوا.

3- د.م  اسماء حميد رشيد \عضوا.

4- ا.م.د  حامد موسى حسن \عضوا ومشرفا.

يعتبر تشكل انترنت الاشياء حركة ثورية جديدة في مجال انظمة الاتصال حيث يمثل مفهومي كل مكان واي زمان ضغطا لتصميم موجة جديدة من التطورات في اتجاهات عدة واحد  تللك الاتجاهات هو قابلية الوثوقية على الربط المتداخل لبلايين الاشياء المتنوعة عبر الانترنت,وعليه استخدام بروتوكول الوصول المحدد لمليء هذه الفجوة عبر حزم بيانات(RESTful)الخفيفة تمثل السيطرة على ازدحام البيانات القوة الحاسمة في اي تصميم اداء الشبكة سيما شبكة الانترنت وتشكل  موضع اهتمام عال في تصميم اي بروتوكول يخدم بيئات انترنت الاشياء. وبهذه المناسبة نبارك للطالب (احمد ادريس احمد) ونتمنى له دوام الموفقية والنجاح.