وحده التـأهيل والتوظيف الخاصه بالقسم تقيم معسكر تدريبي لطلبه وخريجي الجامعه و قسم هندسه السيطره والنظم بشكل خاص

اقامت وحده التاهيل والتوظيف  بتاريخ 28/1/2018 الدوره الاولى من المعسكر التدريبي في العطله الربيعيه بعنوان "الاردوينو من الصفر الى الاحتراف"  التي من خلالها تعلم طلبة الدوره الاردوينو وتطبيقاته ومدخل الى مشاريع متقدمه التي كانت مفيده لطلبه المشاريع بشكل خاص  وقد القيت الدوره من قبل المحاضر الخارجي المهندس علي اكرم سعيد وقد تضمنت الدوره المحاور التاليه:

• دخل الى عالم الالكترونيات ومقدمه مهمه عن اهم القطع التي سوف نستعلمها مع شرح بدايه تنصيب البرنامج واهم المشاكل التي سوف تواجهنا مع شرح واجه البرنامج وتطبيق مثال بسيط
  • شرح عن اهم خصائص بورد الاردوينو ومنافذ الادخال والاخراج . ومدخل الى لغه البرمجه مع بدايه الاوامر الاساسيه
  • استخدام pwm والتعامل مع مدخلات التماثلي والرقمي وكيفيه التنسيق معهما بنفس الوقت
  • شرح الشروط والاوامر والدوال المهمه التي تستعمل في البرامج . مع شرح امثله لكل امر (if , if else , for ,switch case , while , tone )
  • اهم خطوه في البرمجه هي تعلم كتابه شفره تجعل من المتحكم ينفذ عده خطوات بنفس الوقت
  • شرح وسائل الاتصال بصوره مبسطه وتطبيق المشاريع عليها منها GSM Bluetooth , RF433,ir
  • اساسيات السيرفو ستيبر ماطور ومدخل الى المشاريع المتقدمه وتحديثها بمايتناسب مع احتياجات العمل.

وكانت مده الدوره 4 ايام وبواقع 3 ساعات يومياً وفي اخر يوم من الدوره طلب من كل طالب اقتراح افكار مشاريع من خلال ما تعلمه في الدوره وقد كانت الافكار ممتازه ومفيده  في حياتنا العلميه والعمليه .

وفي نهايه الدوره التدريبيه تم توزيع شهادات مشاركه من قبل معاون رئيس القسم للشؤون الاداريه أ.م.د أحمد ابراهيم عبد الكريم  للمحاضر وطلبه الدوره.